Вторник, 04 Март 2014 23:29

Суд по ликвидации общественного самоуправления жителями своим домом (МКД)

Оцените материал
(0 голосов)

Государственная жилищная инспекция Омской области, Плисов С.В., подала судебный иск жителей дома, в интересах управляющих домами организаций (УК), теряющих многомиллионные прибыли за не оказанные услуги домам, при переходе домов на непосредственное управление домом в форме территориального общественного самоуправления.

ГЖИ Омской области, всегда халатно исполняющая свои обязанности, не принимая никаких действенных мер по жалобам и заявлениям жителей на УК, не ремонтирующих и не качественно обслуживающих дома, вдруг организовала повальную проверку «Некоммерческого партнерства содействия самоорганизации граждан по месту жительства» (НП). 
Дело в том, что при вступлении дома коллективным членом в НП, 9-ти этажный дом при тарифе в 17 рублей/кв.м экономит до 1,5 миллиона рублей в год, которые эти средства тратят сами жители на ремонт дома, у 100-квартирного дома экономия составляет в пределах 200 – 250 тысяч рублей в год.
Вот эти средства и являются неосновательным обогащением управляющих компаний, акционерами которых являются депутаты, Шишов, Федотов, телегерой Лихачев и чиновники, такие как мэ Двораковский.
Поэтому ГЖИ Омской области и решила уничтожить общественное самоуправление домами, требуя, чтобы домами управляли компании, даже при переходе на непосредственный способ управления.
Как это происходит в суде, можете посмотреть фрагмент выступления правозащитника Валентина Кузнецова.



Источник

Прочитано 1679 раз
Другие материалы в этой категории:
« Исковое заявление по задолженности

Комментарии   

 
0 #1 Любовь К 28.11.2014 19:26
Правильно ли я поняла, что рассматриваемый вопрос в судебном заседании про создании ТОС, как общественной организации проигран? И причина в том, что ТОС был зарегистрирован не как юридическое лицо (регистрация в Административном округе).
 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте для комментирования